Confinement : les Français en cuisine

Les grands chefs publient leurs recettes pour cette période

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Alors que la France impose un confinement qui est parti pour durer pour cause de coronavirus, les Français cherchent à s’occuper et à occuper les enfants. Tous les restaurants sont fermés (ou n’assurent que la livraison à domicile), le temps passé à la cuisine a fortement augmenté.

De nombreux chefs français ont publié en ligne, et continuent à le faire, des recettes pour l’occasion. Voici pour passer le temps celle d’une spécialité représentative de la cuisine française : la baguette. La recette est facile, sans pétrissage, d’après le site culinaire Aux délices de Manue.

Ingrédients pour 2 baguettes

  • 375g de farine
  • 300 ml d’eau
  • 3g de sel
  • 5g de levure de boulanger

Préparation

  • Dans un saladier, versez la farine, ajoutez le sel et mélangez bien.
  • Ajoutez la levure, mélangez.
  • Ajoutez l’eau et mélangez à l’aide d’une cuiller en bois.
  • Laissez la pâte pousser 120 minutes au chaud, dans un four à 35°C.
  • La pâte reste humide et collante.

Cuisson

  • Préchauffez le four à 250°C.
  • Saupoudrez les moules de farine.
  • Placez les deux baguettes dans le four avec un récipient contenant un peu d’eau pour faire de la buée dans le four.
  • Cuisez pendant 17 minutes.
  • Laissez refroidir.

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